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レシピ

もも肉の蒸しローストビーフ
~手頃なお肉で楽しもう!~

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翌日以降、サンドイッチやサラダにしてもおいしいです。

カロリー 食塩相当量 調理時間
301Kcal 1.5g 25分以上
  • ※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

  • 『大麦牛』
    500g(もも肉)
  • 塩・コショウ
    適量
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 白ワイン
    100ml
  • バルサミコ酢
    大さじ2
  • 醤油
    大さじ2
  • クレソン・イタリアンパセリ・ミニトマト
    飾り用

作り方

  1. 1. 30分ほど常温に置いた牛肉はタコ糸でしっかり巻き、塩・コショウを振る。
  2. 2. 鍋にオリーブオイルを熱して1の表面を焼き、白ワインを加えて蓋をして3分蒸し焼きにする。
  3. 3. 2にバルサミコ酢、醤油を加え蓋をしてさらに5分蒸し焼きにし、30分ほど休ませる。

    ポイントバルサミコ酢と醤油は予め合わせておいて、鍋に加えます。

  4. 4. 器にクレソン・イタリアンパセリ・ミニトマトを飾り、4をスライスして盛り付けて3のソースをかける。

調理/尾田衣子

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