おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.27 お肉の旨みが引き立つ「塩豚」

そのまま加熱するだけで、お肉の旨みが引き立つメニューに変身。下ごしらえに手間いらずなのも塩豚の魅力です。

レシピ

甘辛だれにも合う「塩豚でサムギョプサル」甘辛だれにも合う「塩豚でサムギョプサル」

ほんのりとした塩気が夏に元気をくれます!

食べ応え抜群「塩豚チャーハン」食べ応え抜群「塩豚チャーハン」

ゴロゴロとした塩豚の食感がたまらない!

情報と雑学

塩豚 いろいろ豆知識

塩豚 いろいろ豆知識

塩豚の特徴や作り方のコツを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.48お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピvol.48 お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピ
  • vol.47グリルステーキ/牛肉レシピvol.47 グリルステーキ/牛肉レシピ
  • vol.46がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピvol.46 がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピ