おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.29 ほろほろに煮込んだ「牛すね肉の赤ワイン煮込み」

赤ワインでじっくり煮込んだ牛すね肉は、お箸でも食べられるくらいやわらかくなります。寒い季節に恋しくなるメニューです。

レシピ

お肉の旨み引き立つ「牛すね肉の赤ワイン煮込み」お肉の旨み引き立つ「牛すね肉の赤ワイン煮込み」

赤ワインのコクとバルサミコ酢の酸味がきいています。

クリームチーズと和えた「牛すね肉のコンビーフ」クリームチーズと和えた「牛すね肉のコンビーフ」

牛すね肉の赤ワイン煮込みを活かしながら、さわやかに仕上げます。

情報と雑学

赤ワイン煮込み いろいろ豆知識

赤ワイン煮込み いろいろ豆知識

赤ワイン煮込みの特徴や、アレンジメニューなどを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.41ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピvol.41 ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピ
  • vol.40豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピvol.40 豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピ
  • vol.39豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピvol.39 豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピ

ピックアップ