おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.45 暑い夏を乗り切る「スパイス料理」

夏になると食べたくなる、スパイシーなお肉の料理。甘辛で子どもも好きな一品と、大人テイストの一品をご紹介。

レシピ

「鶏手羽元のヤンニョムチキン」「鶏手羽元のヤンニョムチキン」

ご飯もビールも進む!

「鴨肉のスパイシー焼き」「鴨肉のスパイシー焼き」

クミン×花椒の香りのお肉を堪能

情報と雑学

スパイス料理 いろいろ豆知識

スパイス料理 いろいろ豆知識

スパイス料理やスパイスとハーブの違いについてお伝えします。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.48お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピvol.48 お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピ
  • vol.47グリルステーキ/牛肉レシピvol.47 グリルステーキ/牛肉レシピ
  • vol.46がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピvol.46 がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピ