おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.28 甘酸っぱいあんとお肉の「酢豚」

揚げたお肉と、さわやかでコクのあるあんが食欲をそそる酢豚。残暑厳しい時期にも箸が進む、ご飯のおかずです。

レシピ

さわやかな梨とお肉で作る「梨の黒酢酢豚」さわやかな梨とお肉で作る「梨の黒酢酢豚」

黒酢のコクがおいしさのポイントです!

味の決め手はナンプラー「酢鶏アジアン風」味の決め手はナンプラー「酢鶏アジアン風」

和食のようでエスニックなアジアンミックスが魅力。

情報と雑学

酢豚 いろいろ豆知識

酢豚 いろいろ豆知識

酢豚の特徴や酢を使った料理などを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.48お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピvol.48 お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピ
  • vol.47グリルステーキ/牛肉レシピvol.47 グリルステーキ/牛肉レシピ
  • vol.46がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピvol.46 がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピ