おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.28 甘酸っぱいあんとお肉の「酢豚」

揚げたお肉と、さわやかでコクのあるあんが食欲をそそる酢豚。残暑厳しい時期にも箸が進む、ご飯のおかずです。

レシピ

さわやかな梨とお肉で作る「梨の黒酢酢豚」さわやかな梨とお肉で作る「梨の黒酢酢豚」

黒酢のコクがおいしさのポイントです!

味の決め手はナンプラー「酢鶏アジアン風」味の決め手はナンプラー「酢鶏アジアン風」

和食のようでエスニックなアジアンミックスが魅力。

情報と雑学

酢豚 いろいろ豆知識

酢豚 いろいろ豆知識

酢豚の特徴や酢を使った料理などを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.44鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピvol.44 鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピ
  • vol.43春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピvol.43 春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピ
  • vol.42熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピvol.42 熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピ

ピックアップ