おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.28 甘酸っぱいあんとお肉の「酢豚」

揚げたお肉と、さわやかでコクのあるあんが食欲をそそる酢豚。残暑厳しい時期にも箸が進む、ご飯のおかずです。

レシピ

さわやかな梨とお肉で作る「梨の黒酢酢豚」さわやかな梨とお肉で作る「梨の黒酢酢豚」

黒酢のコクがおいしさのポイントです!

味の決め手はナンプラー「酢鶏アジアン風」味の決め手はナンプラー「酢鶏アジアン風」

和食のようでエスニックなアジアンミックスが魅力。

情報と雑学

酢豚 いろいろ豆知識

酢豚 いろいろ豆知識

酢豚の特徴や酢を使った料理などを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.41ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピvol.41 ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピ
  • vol.40豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピvol.40 豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピ
  • vol.39豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピvol.39 豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピ

ピックアップ