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レシピ

酢鶏アジアン風味
~味がしみこみ、冷めてもおいしい~

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鶏肉の旨みとナンプラーがよく合い、和食のようでありながらエスニック風です。

カロリー 食塩相当量 調理時間
292kcal 4.8g 25分以上
  • ※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉「桜姫」
    1枚
  • しいたけ
    6個
  • しょうが(スライス)
    3枚
  • 【A】
    • 80ml
    • ナンプラー
      40ml
    • 砂糖
      大さじ2
    • 40ml
  • パクチー
    1株
  • 小ねぎ
    大さじ2
  • すりごま
    大さじ1
  • ナンプラー
    小さじ2

作り方

  1. 1. 鍋にしょうがと【A】を一煮立ちさせ、一口大に切った鶏もも肉を入れて弱火で約20分煮込む。10分煮込んだところで、軸を取ったしいたけを加える。

    ポイント20分ほど煮込むとお肉に味がしみこみます。

  2. 2. 2cmの長さに切ったパクチー、小口切りにした小ねぎ、すりごま、ナンプラーを合わせる。
  3. 3. 1を器に盛り、2をたっぷりのせる。

調理/尾田衣子

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