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レシピ

タンドリーチキン
~家庭で手軽に作ってみよう~

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魚焼きグリルなら焼き加減をチェックできて失敗ナシ!

カロリー 食塩相当量 調理時間
371Kcal 2.0g 25分以上
  • ※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
  • ※漬け込み時間は除きます。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元『桜姫』
    6本
  • 塩・こしょう
    適量
  • 【A】
    • プレーンヨーグルト
      大さじ4
    • カレー粉
      大さじ1
    • コンソメの素
      小さじ1
    • クミンパウダー
      小さじ1/4
    • パプリカパウダー
      小さじ1
    • ケチャップ
      大さじ1
    • にんにく(すりおろす)
      1かけ
    • しょうが(すりおろす)
      1かけ
  • にんじん(5cm棒状)
    1/3本
  • さやいんげん(ゆでる)
    8本
  • 大根(5cm棒状)
    1/6本
  • ラディッシュ(2等分)
    2個

作り方

  1. 1. 鶏手羽元に切れ目を入れ、塩・こしょうをふる。
  2. ポイント切れ目を入れると漬け込みだれが浸透しやすく、漬け込み時間の短縮にもなります。

  3. 2. ジッパー付きの保存袋に、1と【A】を合わせてよくもみこみ、1時間ほどおく。
  4. 3. 2をバットに並べ、魚焼きグリルで焼く。中火で片面10~15分ずつ、表面に焼き色がつき、火が通るまで焼く。
  5. 4. 器に3をのせにんじん、さやいんげん、大根、ラディッシュを添える。

調理/尾田衣子

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