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レシピ

カフェボウルサラダ
~オシャレにワンディッシュ~

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お肉と野菜、パンも入ってバランス抜群!

カロリー 食塩相当量 調理時間
476Kcal 2.9g 10~25分
  • ※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
  • ※「タンドリーチキン」は鶏もも肉で作ります。(材料・工程は鶏手羽元と同じ。焼き時間は中火で片面10分ずつ)

材料(2人分)

  • タンドリーチキン(一口大に切る)
    鶏もも肉1枚分『桜姫』
  • じゃがいも(一口大に切る)
    1個
  • スナップえんどう
    8個
  • バゲット(一口大に切る)
    1/6本
  • 【A】
    • リーフレタス(手でちぎる)
      3~4枚
    • ゆで卵(粗切り)
      1個分
    • トマト(粗切り)
      大1個
    • 黒オリーブ(半分に切る)
      8粒
  • オリーブオイル
    適量
  • 塩・こしょう
    適量

作り方

  1. 1. じゃがいもは塩ゆで、スナップえんどうは筋を除いて軽くゆでる。バゲットはトーストする。
  2. 2. 1とチキン、Aを混ぜ合わせ器に盛りつける。

    ポイント食材の形をくずさないように、さっくりと混ぜ合わせます。

  3. 3. 2にオリーブオイル、塩・こしょうをふる。
  4. タンドリーチキンの作り方はコチラ。

調理/尾田衣子

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