おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.7 サクッとジューシーな「とんかつ」!

きつね色に揚がった衣のサクサク感と、豚肉のジューシーな旨みのバランスが絶妙!家庭でも人気のお肉料理。お肉のおいしさがしっかり味わえます。

レシピ

揚げたてを食べたい!とんかつ王道レシピ揚げたてを食べたい!とんかつ王道レシピ

適度に脂のある豚肉のロースで作る王道レシピ。カラッと揚げてサクッと楽しむため、ぜひ揚げたてをどうぞ。

オシャレにアレンジ!イタリアン風とんかつレシピオシャレにアレンジ!イタリアン風とんかつレシピ

厚切りロース肉をたたいて薄くしたとんかつ。揚げ焼きでカンタンに作れて、オシャレなコーディネートにも映える一品。

歴史と雑学

世代問わず人気のとんかつのルーツを探る

世代問わず人気のとんかつのルーツを探る

とんかつはどのようにして生まれ、定番化していったか。そのルーツとともに、家庭でカンタンに作れるコツなどを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.41ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピvol.41 ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピ
  • vol.40豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピvol.40 豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピ
  • vol.39豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピvol.39 豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピ

ピックアップ