おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.7 サクッとジューシーな「とんかつ」!

きつね色に揚がった衣のサクサク感と、豚肉のジューシーな旨みのバランスが絶妙!家庭でも人気のお肉料理。お肉のおいしさがしっかり味わえます。

レシピ

揚げたてを食べたい!とんかつ王道レシピ揚げたてを食べたい!とんかつ王道レシピ

適度に脂のある豚肉のロースで作る王道レシピ。カラッと揚げてサクッと楽しむため、ぜひ揚げたてをどうぞ。

オシャレにアレンジ!イタリアン風とんかつレシピオシャレにアレンジ!イタリアン風とんかつレシピ

厚切りロース肉をたたいて薄くしたとんかつ。揚げ焼きでカンタンに作れて、オシャレなコーディネートにも映える一品。

歴史と雑学

世代問わず人気のとんかつのルーツを探る

世代問わず人気のとんかつのルーツを探る

とんかつはどのようにして生まれ、定番化していったか。そのルーツとともに、家庭でカンタンに作れるコツなどを紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.44鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピvol.44 鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピ
  • vol.43春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピvol.43 春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピ
  • vol.42熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピvol.42 熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピ

ピックアップ