おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

vol.22 濃厚なお肉の旨みを堪能したい「焼豚」

長時間漬け込んだたれの甘さがお肉にしみこみ、お肉の旨みがより際立つ焼豚。たくさん作ればいろんなメニューに使えます。

レシピ

香ばしくてジューシーな「焼豚」香ばしくてジューシーな「焼豚」

漬け込みだれの深みのある甘さが旨みを引き立たせる。

お肉がホロホロ、「煮豚のピタパンサンド」お肉がホロホロ、「煮豚のピタパンサンド」

やわらかくて旨みのある煮豚が、パンにもピッタリ。

情報と雑学

焼豚 いろいろ豆知識

焼豚 いろいろ豆知識

焼豚と煮豚の違いや上手な作り方のポイント、おいしさがアップする焼豚・煮豚の使い方を紹介。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.48お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピvol.48 お肉と野菜をたっぷり!「肉鍋」/牛肉・豚肉・ラム肉レシピ
  • vol.47グリルステーキ/牛肉レシピvol.47 グリルステーキ/牛肉レシピ
  • vol.46がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピvol.46 がつんと旨い!「お肉を味わうカレー」/豚肉レシピ