おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

特選お肉レシピ vol.14 家庭で楽しむ「焼き鳥」

魚焼きグリルやフライパンを使って手軽に作れる焼き鳥。下味やタレを工夫して、バリエーション豊かに楽しめます!

レシピ

さっぱりした味わい!「グリルで焼き鳥」さっぱりした味わい!「グリルで焼き鳥」

そのままでもおいしい焼き鳥を、さっぱりしたレモンのタレにつけて爽やかに味わいます。

むね肉をジューシーに!「エスニック焼き鳥」むね肉をジューシーに!「エスニック焼き鳥」

ふっくらジューシーに仕上げる むね肉の焼き鳥。エスニック風の香りが食欲をそそります。

情報と雑学

焼き鳥 おいしさの秘密

焼き鳥 おいしさの秘密

お酒のつまみの代表格であり、庶民の味方でもある焼き鳥。ポピュラーなメニューになった時代背景や、ブームの理由を探ります。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.41ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピvol.41 ハッシュドビーフパスタグラタン/牛肉レシピ
  • vol.40豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピvol.40 豚肉とかぼちゃのミルフィーユ鍋/豚肉レシピ
  • vol.39豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピvol.39 豚肉たっぷりお好み焼き/豚肉レシピ

ピックアップ