おいしく楽しくお肉を食べよう!
  • 特選お肉レシピ
  • なるほどコラム
  • お肉料理のノウハウ
  • もっと知りたい!お肉のこと
  • 心をこめて食卓へニッポンハムグループ

特選お肉レシピ

特選お肉レシピ vol.14 家庭で楽しむ「焼き鳥」

魚焼きグリルやフライパンを使って手軽に作れる焼き鳥。下味やタレを工夫して、バリエーション豊かに楽しめます!

レシピ

さっぱりした味わい!「グリルで焼き鳥」さっぱりした味わい!「グリルで焼き鳥」

そのままでもおいしい焼き鳥を、さっぱりしたレモンのタレにつけて爽やかに味わいます。

むね肉をジューシーに!「エスニック焼き鳥」むね肉をジューシーに!「エスニック焼き鳥」

ふっくらジューシーに仕上げる むね肉の焼き鳥。エスニック風の香りが食欲をそそります。

情報と雑学

焼き鳥 おいしさの秘密

焼き鳥 おいしさの秘密

お酒のつまみの代表格であり、庶民の味方でもある焼き鳥。ポピュラーなメニューになった時代背景や、ブームの理由を探ります。

特選お肉レシピ 一覧

  • vol.44鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピvol.44 鶏肉のガーリッククリーム煮/鶏肉レシピ
  • vol.43春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピvol.43 春を楽しもう!「肉ずし」/牛肉レシピ
  • vol.42熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピvol.42 熱々の麺とお肉でパワーチャージ!「肉麺」/豚肉レシピ

ピックアップ