国産鶏肉 SAKURA HIME

桜姫 販売店舗MAP

みんなの食レポ

【兵庫県 ちょこさんからの食レポ】野菜ときのこをあまり食べない子ですが、この料理はトマトソースまできれいに全部食べてくれました! レシピはこちら

むね肉は淡白な味なので、チーズを入れることで味にコクを出しました。トマトソースと一緒に食べることで、揚げ物でもさっぱりと食べられます!鶏肉は一口サイズに削ぎ切りにすることによって、揚げる時間も短縮することができます。「カロリーが気になるけど、ボリュームのあるものが食べたい」という主人に好評でした!
1歳の子供は野菜ときのこをあまり食べない子ですが、この料理は完食!トマトソースまできれいに全部食べてくれました。

【ニックネーム】ちょこさん【お住まい】兵庫県【年代】30代【家族構成】だんなさま・お子さん1人【得意な料理】肉じゃが

[桜姫ちゃんよりひとこと]きれいな彩り!おいしそうですね~!残さず食べて、えらいえらい!

桜姫のきのこチーズチキンロールカツトマトソース添え

【作りかた】
①桜姫をひとくちサイズに削ぎ切りにして、たたいて薄くのばし塩こしょうする
②しめじをみじん切りにする
③スライスチーズとしめじを①の上にのせてくるくる巻く
④小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油で揚げる
《ソース》
①トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
②オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める
③トマトを入れて塩こしょうで味を整える

【材料】(2人分)・桜姫むね 1枚・しめじ・スライスチーズ ・小麦粉・卵・パン粉・塩こしょう《ソース》・トマト・玉ねぎ・オリーブオイル・にんにく・バジル

【この料理に使った商品はこちら!】鶏むね 肉汁がもれないので、扱いやすかったです。1枚ずつパックされているのも、便利だと感じました。 販売商品 商品一覧へ

みんなの食レポ〜みなさまから届いた、おいしい声や、おすすめレシピを大紹介!〜

  • 【大阪府】ハム子さんからの食レポ
  • 【兵庫県】ちょこさんからの食レポ
  • 【静岡県】のりママさんからの食レポ

ピックアップ