むね肉は淡白な味なので、チーズを入れることで味にコクを出しました。トマトソースと一緒に食べることで、揚げ物でもさっぱりと食べられます!鶏肉は一口サイズに削ぎ切りにすることによって、揚げる時間も短縮することができます。「カロリーが気になるけど、ボリュームのあるものが食べたい」という主人に好評でした!
1歳の子供は野菜ときのこをあまり食べない子ですが、この料理は完食!トマトソースまできれいに全部食べてくれました。

【作りかた】
①桜姫をひとくちサイズに削ぎ切りにして、たたいて薄くのばし塩こしょうする
②しめじをみじん切りにする
③スライスチーズとしめじを①の上にのせてくるくる巻く
④小麦粉、卵、パン粉をつけて180℃の油で揚げる
《ソース》
①トマト、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする
②オリーブオイルでにんにくと玉ねぎを炒める
③トマトを入れて塩こしょうで味を整える