国産鶏肉 SAKURA HIME

桜姫 販売店舗MAP

みんなの食レポ

【静岡県 のりママさんからの食レポ】家族から「鶏肉が焼いてもやわらかい!おいしい!」と言ってもらえました。鶏臭さもありません! レシピはこちら

フライパン一つで簡単に出来る、忙しい人におすすめのメニューです。塩、コショウ、バターのみの味付けとは思えないようなグッドな味!桜姫のうまみや脂を吸収しているおかげか、じゃがいもがまたまた美味しかった!休日の夕食に家族5人そろって食べ、「鶏肉が焼いてもやわらかい!おいしい!」と言ってもらえました
塩こしょう焼きにして試食もしましたが、鶏肉独特の臭さがなく、肉の味が良いと感じました。

【ニックネーム】のりママさん【お住まい】静岡県【年代】40代【家族構成】だんなさま・お子さん3人【得意な料理】本格的な料理ではないアレンジレシピ

[桜姫ちゃんよりひとこと]ご家族5人で食べていただき、ありがとうございました!バターのいい香りがしてきそうです~

桜姫とじゃがいもの塩バター焼き

【作りかた】
①桜姫を一口大に切り、塩こしょうをして5分程度おく
②じゃがいもの皮をむいて8等分に切る
③にんにくはスライスに、パセリはみじん切りにする
④フライパンで桜姫をにんにくと焼く
⑤じゃがいもを入れて水をひたひたにはり、蓋をして8~10分火を通す
⑥水分がなくなったら、塩こしょうで味を整え、バターを入れ、パセリを振りかけたら完成

【材料】 (4〜5人分)・桜姫もも 2枚・にんにく 1かけ・じゃがいも 大3個・パセリ 少々・塩こしょう 適宜・バター 20g程度

【この料理に使った商品はこちら!】鶏もも 分別ごみ(トレー)が出ないので、ごみが捨てやすいです!お肉が空気にふれていないため、傷みに強そうだと感じました。

みんなの食レポ〜みなさまから届いた、おいしい声や、おすすめレシピを大紹介!〜

  • 【大阪府】ハム子さんからの食レポ
  • 【兵庫県】ちょこさんからの食レポ
  • 【静岡県】のりママさんからの食レポ

ピックアップ