国産鶏肉 SAKURA HIME

桜姫 販売店舗MAP

みんなの食レポ

【大阪府 ハム子さんからの食レポ】桜姫と豆乳の相性がよかった!
野菜もたくさん食べられるメニューです。 レシピはこちら

鶏肉と豆乳の相性ばっちり!野菜もたくさん食べられるメニューで、食欲がない朝にも食べやすかったです。
一緒に食べた夫は「お肉がトロトロしてとっても美味しい!」「鶏肉がごろごろ入っていて食べごたえがある」と言っていました。
桜姫を塩こしょう焼きにして試食もしました。お肉がフワフワしていて柔らかく、肉汁がつまっていて、とても美味しかったです。

【ニックネーム】ハム子さん【お住まい】大阪府【年代】30代【家族構成】だんなさま・お子さん1人【得意な料理】お好み焼き

[桜姫ちゃんよりひとこと]おいしそ~!お肉も野菜もいっぱい食べられる栄養満点のスープですね!

桜姫の豆乳スープ

【作りかた】
①ほうれん草は一度ゆでる
②桜姫を一口大に切り、塩こしょうし、片栗粉をまぶし、フライパンに油をひいて焼く
③別鍋にオリーブオイルをひき、にんにく、玉ねぎ、しめじを炒める
④白菜を入れ、しんなりしたら桜姫を入れる
⑤水を入れて中火にかけ、コンソメを入れる
⑥コンソメがとけたら弱火にし、豆乳を入れ、塩で味を整える
※沸騰しないように気をつけて、少しぶくぶくしたら火を止める
⑦食べる直前にほうれん草を入れる

【材料】(4人分)・桜姫もも 2枚・白菜 1/4個・玉ねぎ 1個・ほうれん草 1束・しめじ 1パック・片栗粉 大さじ4・オリーブオイル 大さじ3・油 大さじ3・にんにく 1かけ・コンソメ 2個・豆乳 700~800ml・水 200ml・塩こしょう 少々

【この料理に使った商品はこちら!】鶏もも 鮮度が損なわれにくいように感じました。裏側は透明なフィルムだったので、お肉の状態が良く見えて、スーパーで選びやすいと思いました。開封もスムーズで使いやすかったです。

みんなの食レポ〜みなさまから届いた、おいしい声や、おすすめレシピを大紹介!〜

  • 【大阪府】ハム子さんからの食レポ
  • 【兵庫県】ちょこさんからの食レポ
  • 【静岡県】のりママさんからの食レポ

ピックアップ