国産鶏肉 SAKURA HIME

桜姫 販売店舗MAP

みんなの食レポ

【東京都 シオンさんからの食レポ】家族から「柔らかくて美味しい」「むね肉じゃないみたい」と大好評でした☆ レシピはこちら

子供もお年寄りの方も食べやすいように、お肉を小さめに切りました。
季節の野菜と一緒にグリルで焼くだけの、簡単レシピです!
家族から「柔らかくて美味しい」「むね肉じゃないみたい」と言ってもらえました。
塩こしょうで味付けをして試食してみましたが、ジューシーで、鶏独特の臭みが少ないと感じました。

【ニックネーム】シオンさん【お住まい】東京都【年代】40代【家族構成】だんなさま・お子さん1人【得意な料理】ヘルシーなお菓子作り

[桜姫ちゃんよりひとこと]グリルで焼くだけの簡単なレシピだから、みんなも試してみてね!お野菜も一緒に食べられるバランスのいいメニューだよ☆

桜姫のローストチキン&季節の野菜~バジルソース添え~

【作りかた】
①桜姫は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを入れてもみ、10分ほど下味をつける。
②バジルソースの材料をミキサーにかける。
③オーブン皿に①と季節の野菜を並べ、グリル機能で10分焼く。
④お皿に盛り、バジルソースをかけて出来上がり。
(お好みでパプリカをのせると、彩り良く仕上がります。)

【材料】(2人分)・桜姫むね 1枚・塩、こしょう 少々・オリーブオイル 少々・季節の野菜 適量(ナス、ブロッコリー、おくらなど)・パプリカ(盛付け用) 1/4個 <バジルソース>・バジルの葉 25g(1カップ)・オリーブオイル 50㏄・塩 小さじ1/2・パルメザンチーズ 大さじ1・おろしニンニク 小さじ1

【この料理に使った商品はこちら!】鶏むね 新鮮なまま保存できるので、すごく嬉しいです。冷蔵庫でかさばらず、肉汁が出ないのも良いです。

みんなの食レポ〜みなさまから届いた、おいしい声や、おすすめレシピを大紹介!〜

  • 【茨城県】りんりんさんからの食レポ
  • 【大阪府】ハム子さんからの食レポ
  • 【兵庫県】ちょこさんからの食レポ

ピックアップ