国産鶏肉 SAKURA HIME

桜姫 販売店舗MAP

みんなの食レポ

【大阪府 かわいい姉妹ママさんからの食レポ】桜姫の手羽元には、優しい和風の味がとってもお似合いです。骨の周りまでおいしくて、家族の口が止まらないほど! レシピはこちら

桜姫の手羽元は想像以上にやわらかくて、これまでと違ってとてもお肉の旨みが感じられました。調理法でトマト煮込みやポトフ等と迷いましたがこっちで正解でした!醤油辛くしないようにお出汁の優しい味付けにした方が、お肉本来の旨みと甘みを感じることができます。
身が無くなっても骨の周りを綺麗にずっと食べていたので、主人にもう無いよ~って教えてあげたら、「あ、そうだもう食べちゃっていたんだ。あまりに美味しかったから口が止まらなかった!」って(笑)。娘たちもいつもよりも早いペースで食べていました。

【ニックネーム】かわいい姉妹ママさん【お住まい】大阪府【年代】30代【家族構成】だんなさま・お子さん2人【得意な料理】和食、アレンジ料理

[桜姫ちゃんよりひとこと]和風の優しい味わいが桜姫を引き立てていて、あっさりと食べやすそう!口が止まらないほどおいしいなんて!私も試してみたいな♪

桜姫手羽元の根菜煮物

【作りかた】
①お鍋に出汁を入れ沸騰させたら、手羽元と食べやすい大きさに切った野菜を、火の通りにくいものから入れて煮込む。
②<A>の調味料を入れて、火が通ったら一度火を止めて冷ます。
③味をしみ込ませるために火を入れたり消したりを数回繰り返す。その際に鶏手羽元を何度か裏返す。
④全体的に味が染みこんだら出来上がり。

【材料】(3人分)・桜姫の手羽元 290~330g ・にんじん 1/2本 ・玉ねぎ 1/2個 ・しめじ 1/2袋 ・れんこん 1/2本(約100g) ・鰹と昆布出汁 400cc <A> ・酒 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ3 ・塩 小さじ1 ・砂糖 大さじ2 ・みりん 大さじ2

【この料理に使った商品はこちら!】鶏手羽元 新鮮なままのお届けで美味しさも旨みも活きたままで良かったです。開封時にお肉の血や肉の汁が出てこなかったので安心して使えました。

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