国産鶏肉 SAKURA HIME

桜姫 販売店舗MAP

みんなの食レポ

【東京都 桜姫さんからの食レポ】口に入れた瞬間に鶏肉の柔らかさが伝わり、心地よい食感が楽しめました!家族も美味しいを連発!大好評でした! レシピはこちら

最近の猛暑の影響で夏バテ気味の主人のため、夏バテ対策のピリ辛グリーンカレーを作りました。
冷凍保管した鶏肉を解凍させ、調理をしたのですが、臭みもなく、脂っぽさはないのに柔らかくてジューシーでした。主人も美味しいを連発!大好評で嬉しかったです。
また、外はカリカリ、中がジューシー、理想のから揚げも作ることが出来ました。主人も娘も「美味しい!美味しい!」と笑顔いっぱいで、何度もおかわりしてくれました。

【ニックネーム】桜姫さん【お住まい】東京都【年代】30代【家族構成】だんなさま・お子さん1人【得意な料理】手羽先の甘辛揚げ・ナポリタン・ひじき

[桜姫ちゃんよりひとこと]エスニックな雰囲気!本格的ですね~!桜姫とたっぷり野菜で元気いっぱいになれそうなメニューです!

夏バテ対策!冷蔵庫の残り野菜で栄養満点のグリーンカレー!

【作りかた】
①鶏肉は塩・こしょうをしておく。
②野菜は食べやすい、好みの大きさにカットする。
③冷凍ほうれん草はブレンダーなどでペースト状にする。
④フライパンに油を入れ、にんにくとしょうがを入れ軽く炒め、グリーンカレーペーストを入れる。
⑤鶏肉を加え、皮目から焼く。
⑥3分後に、ジャガイモ/人参→たまねぎ→茄子の順で具材を投入し、鶏肉に焼き色がついてきたら、火を止める。
⑦【A】と3を入れて、10分ほど煮込む。
⑧味見して足りなければ塩・こしょう・砂糖で味を調える。
⑨お皿にライスと共に盛りつけ、お好みでバジルやパクチーの葉を添える。

【材料】(4人分) ・グリーンカレーペースト 1袋 【A】ココナッツミルク 1缶(400g) 【A】コンソメパウダー 大さじ2 【A】三温糖 大さじ1 【A】水 200CC ・鶏 手羽元 6本 ・冷凍ほうれん草 適量 ・ジャガイモ 2個 ・たまねぎ 1個 ・茄子 2本 ・人参 半分~1本 ・にんにく(みじん切り) 1かけら ・しょうが(みじん切り) 1かけら ・塩 適量 ・こしょう 適量 ・砂糖 適量

【この料理に使った商品はこちら!】鶏手羽元 産地で真空パックされ、そのまま量販店で陳列されるため、衛生面での安全性・安心感がアップ!パッケージのデザインも爽やかで、贈り物としても適当と感じました。

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