国産鶏肉 SAKURA HIME

桜姫 販売店舗MAP

みんなの食レポ

【山口県 もえんがさんからの食レポ】胸肉の臭みのなさに感動しました。生肉を切ると、独特のムッとした臭いで息がつまることがあるのですが、それがなく、さすがだと思いました。 レシピはこちら

今までの肉では、野菜と炒った際に固くなってしまうのがいまいちでしたが、桜姫だとしっとりとしていておいしくできました。
コツは炒るときに混ぜすぎないようにすることです。
片面がカリッとしてきたらひっくり返す程度にするとイモが崩れずきれいに仕上がります。

【ニックネーム】もえんがさん【お住まい】山口県【家族構成】3人家族【得意な料理】和食、お酢煮、キノコ料理

[桜姫ちゃんよりひとこと]斬新な組み合わせ!サツマイモの甘み、大豆のうまみに桜姫のささみが合わさって美味しそう♪

桜姫ささみと豆とサツマイモの炒り煮

【作りかた】
①桜姫ささみ、サツマイモを1センチ角のサイコロに切る。
サツマイモは5分程度水にさらしてアクをぬく。
②ボールにささみ、サツマイモ、大豆の水煮を入れ、片栗粉をまんべんなくまぶす。
③多めの油をしいたフライパンに②を入れて炒める。この時に混ぜすぎないようにする。
④ある程度火が通ったら、醤油、みりん、砂糖、ゴマを加え全体にからませる。

【材料】(3人分) ・桜姫ささみ 4本 ・大豆の水煮 100g ・サツマイモ 2本 ・片栗粉 大さじ4 ・醤油 大さじ2 ・みりん 大さじ1 ・砂糖 大さじ2 ゴマ 大さじ1

【この料理に使った商品はこちら!】鶏ささみ 使いやすいサイズで、3人家族にはちょうど良かったです。いつもの鶏肉に比べ、あっさりしていて食べやすかったです。

みんなの食レポ〜みなさまから届いた、おいしい声や、おすすめレシピを大紹介!〜

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