国産鶏肉 SAKURA HIME

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みんなの食レポ

【大阪府 Nさんからの食レポ】調理中も鶏独特のムッとするような臭みがなく、ハリがプリプリとしたとても綺麗なお肉でした。折角の美味しそうなお肉なので、濃い味付けは避け、いつもの鶏肉との違いを実感したかったので、今回は我が家の定番のから揚げにしました。 レシピはこちら

シークワサーがポイントです。
少量でも十分風味が感じられますが、よりさっぱりさせるにはお肉がヒタヒタになるぐらいの方が美味しいです。
ビールのアテはもちろん、子供も大好きな唐揚げを紹介させていただきました。

【ニックネーム】Nさん【お住まい】大阪府【家族構成】4人家族【得意な料理】チキン南蛮

[桜姫ちゃんよりひとこと]シークワサーに漬けこんださっぱりした唐揚げが美味しそう!

さっぱりシークワサー唐揚げ

【作りかた】
①手羽元の太い骨に沿って両端に包丁で切り込みを入れ、少し開いて塩こしょうしておく。
②★の調味料を合わせ手羽元を漬ける。
そのまま冷蔵庫で最低2時間はねかす。
③片栗粉と小麦粉(割合1:1)を合わせてふるいにかけ、揚げる1時間前ぐらいに手羽元にまぶして揉み込んでおく。
④揚げる直前に残りの粉で、表面に満遍なく丁寧に衣をつける。
⑤170℃の低温の油で4~5分、一度あげて高温の油で二度あげ。

【材料】(3人分) ・桜姫 手羽元 1パック ・塩、こしょう 適量 ★にんにくチューブ 小さじ1(2cmぐらい) ★粉末鶏ガラスープ 大さじ2 ★シークワサーストレート果汁 50~70cc ・片栗粉 適量 ・小麦粉 適量

【この料理に使った商品はこちら!】鶏手羽元 ハリがありプリプリとしたとても綺麗なお肉でした。

みんなの食レポ〜みなさまから届いた、おいしい声や、おすすめレシピを大紹介!〜

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