みんなの食卓® お米で作ったしかくいパン(3枚入×4袋)

みんなの食卓® お米で作ったしかくいパン
みんなの食卓® お米で作ったしかくいパン

食物アレルギー対応食品です。「みんなの食卓®」シリーズは、食物アレルギーの方も、そうでない方も、みんなで同じメニューを楽しんでいただきたいという願いをこめて開発し、特定原材料(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用しない専用工場で製造して皆様のもとへお届けしています。

おいしさの秘密・こだわり

特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用せず、ふっくらした米粉パンです。国産米の米粉を100%使用しています。米粉パンスライスが持ち運べるサイズになりました。

召し上がり方

■自然解凍後、そのまま召し上がれます。開封せず、室温に1~2時間おいて解凍してください。(解凍目安:1個)■電子レンジの場合(500W)…凍ったまま、内袋を2~3cm開封し40秒※詳細はパッケージ記載の「調理方法」をご覧ください。

アレルギー情報

特定原材料8品目

● : 使用しています─ : 使用していません

小麦 そば 落花生 えび かに くるみ
特定原材料に準ずるもの(20品目)
その他
  • ※特定原材料(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)を使用しない専用工場で製造しています。
  • その他・・・製造工程上、網で無分別に捕獲したものをそのまま原料として用いており、どの種類の魚介類が入っているか把握できないため、「魚介類」という表示が認められています。(ただし、以下の食品に限る。たん白加水分解物、魚醤、魚醤パウダー、魚肉すり身、魚油、魚介エキス)

栄養成分・原材料等

栄養成分

※100gあたり

熱量 268kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 6.6g
炭水化物 49.0g
食塩相当量 1.2g
ナトリウム 460mg
原材料名

米粉(米(国産))、なたね油、砂糖、パン酵母、食塩/加工デンプン、トレハロース、増粘剤(アルギン酸エステル、グァーガム)、HPMC、ビタミンC

保存方法 -18℃以下で保存して下さい。
包装材料
プラ
  • 商品の仕様およびパッケージは、変更される場合があります。