水溶き済みの「ニンニク入り羽根の素」と餃子がセットになっているので、フライパンで焼くだけでパリッと香ばしい羽根付き餃子がご家庭で手軽に楽しめます。
おいしさの秘密・こだわり
・餃子にも羽根の素にもニンニクが入っており、ガツンとしたニンニクを感じられます。
召し上がり方
【ご用意いただくもの】
フッ素樹脂加工されたフライパン(直径24-28cm)
1.火をつける前に「羽根の素」をフライパンに広げ、餃子を上に並べます。
※フッ素樹脂加工されていないフライパンや、樹脂加工がはがれたり傷のついたフライパンを使用する場合は、大さじ1杯の油をひいてください。
2.中火で約6分、羽根全体がきつね色になるまでじっくりと焼き上げます。
3.火を止めて、皿をひっくり返して餃子にかぶせ取り出してください。
作り方を動画で見る
特定原材料7品目 ● : 使用しています─ : 使用していません |
|
||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
特定原材料に準ずるもの(21品目) | ごま、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン | ||||||||||||||
その他 | ― |
栄養成分 ※1パック(餃子156g、羽根の素70g)当たり |
|
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
栄養成分 ※(タレ14g)当たり |
|
||||||||||||
原材料名 |
皮(小麦粉(国内製造)、大豆粉、食塩、乳化油脂)、野菜(キャベツ、たまねぎ、にんにく、にら、しょうが)、食肉(鶏肉、豚肉)、豚脂肪、粒状植物性たん白、しょう油、卵白液、フライドガーリック、植物油、オイスターソース、砂糖、パン粉、中華調味料、ゼラチン、酒、粉末状植物性たん白、食塩、酵母エキス、香辛料、脱脂粉乳、寒天、XO醤/調味料(アミノ酸等)、加工デンプン、カラメル色素、酸化防止剤(ビタミンE)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチンを含む) |
||||||||||||
保存方法 | 0~10℃以下で保存してください。 | ||||||||||||
包装材料 |
|