シャウエッセンのお肉で作ったミートローフとたっぷりきのこのゴロゴロオムレツ

材料(2~3人分)

シャウエッセンのお肉で作ったミートローフ 1/2個
エリンギ 50g
しめじ 40g
まいたけ 70g
2個
にんにくみじん切り 一片
牛乳 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
バター 5g
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 適量
パセリみじん切り 少々

作り方

1.ミートローフを1cm角に切る。

2.エリンギはミートローフの大きさに合わせて切り、まいたけ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに裂いておく。

3.ボールに卵と牛乳を入れて混ぜておく。

4.フライパンにオリーブオイル、にんにく、1を入れて炒め、軽く火が通ったら2としょうゆ、塩、こしょうを入れて炒める。

5.4を一旦取り出し、フライパンをきれいにしたら、3を入れて軽く混ぜ、卵が固まってきたら4を戻し入れ包む。

6.器に盛り付け、バターをのせ、パセリを散らせば出来上がりです。