シャウスライス Recipe

リュウジさん考案
シャウスライス ミルフィーユサンド

カロリー:
387kcal
食塩相当量:
1.7g
調理時間:
10分
※カロリー、食塩相当量は1人分の値です。
材料(2人分)
シャウスライス
5枚
クリームチーズ
50g
豆乳
大さじ1
黒胡椒
適量
おろしにんにく
適量
バター
5g
レタス
1枚
食パン(6枚切り)
2枚
作り方
  1. クリームチーズ50gをレンジで数秒(600W20秒)温め柔らかくし、豆乳大さじ1、たっぷりの黒胡椒、好みでおろしにんにく少々と混ぜる
  2. まな板の上にラップを敷いて食パンを並べる
  3. バター5g、チーズソースを塗った6枚切りの食パンにレタスを敷き、シャウスライス、チーズソースを交互に5枚分重ねて挟む
  4. ラップごと包んで軽くおさえ、半分に切って完成
  • ※粒マスタードを加えてもおいしい

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