

リュウジさん考案
シャウスライス ミルフィーユサンド
- カロリー:
- 387kcal
- 食塩相当量:
- 1.7g
- 調理時間:
- 10分
材料(2人分)
シャウスライス
5枚
クリームチーズ
50g
豆乳
大さじ1
黒胡椒
適量
おろしにんにく
適量
バター
5g
レタス
1枚
食パン(6枚切り)
2枚
作り方
- クリームチーズ50gをレンジで数秒(600W20秒)温め柔らかくし、豆乳大さじ1、たっぷりの黒胡椒、好みでおろしにんにく少々と混ぜる
- まな板の上にラップを敷いて食パンを並べる
- バター5g、チーズソースを塗った6枚切りの食パンにレタスを敷き、シャウスライス、チーズソースを交互に5枚分重ねて挟む
- ラップごと包んで軽くおさえ、半分に切って完成
- ※粒マスタードを加えてもおいしい