

ペッパービーフの
サラダガーリックライス
- カロリー:
- 671kcal
- 食塩相当量:
- 3.4g
- 調理時間:
- 10〜25分
材料(1人前)
ペッパービーフ
40g
ごはん
200g
キャベツ
40g
にんじん
20g
たまご
1個
にんにく(薄切り)
1片
バター
10g
顆粒コンソメ
小さじ1
しょうゆ
少量
パセリ
適宜
サラダ油
適量
作り方
- キャベツ、にんじんは太めのせん切りにする。熱したフライパンにサラダ油を入れ、お好みの固さの目玉焼きを焼き、取り出しておく。
- フライパンにバター、にんにくを入れて弱火にかけ、にんにくがきつね色になったら取り出しておく。ごはんを加えて中火でいため、顆粒コンソメ、しょうゆを加えてガーリックライスを作る。
- 器にガーリックライスとキャベツ、にんじんを盛り、ペッパービーフを並べて目玉焼きを添える。仕上げに取り出しておいたにんにくを飾り、パセリを散らす。