

ペッパービーフ丼
- カロリー:
- 500kcal
- 食塩相当量:
- 3.2g
- 調理時間:
- 10分
材料(1人前)
ペッパービーフ
40g
ごはん
茶碗1杯分
バター
5g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適宣
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★レモンの絞り汁
小さじ1
温泉卵
1個
スプラウト
適宣
作り方
- 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒める。香りが出たらごはんを加え、炒める。
- しょうゆで味付け、塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。
- 材料★を混ぜ合わせ、タレを作る。
- 2の上にペッパービーフを盛り、温泉卵を乗せ、タレをかける。
- お好みでスプラウトを散らす。