切り落としペッパービーフ Recipe

ペッパービーフ丼

カロリー:
500kcal
食塩相当量:
3.2g
調理時間:
10分
※カロリー、食塩相当量は1人分の値です。
材料(1人前)
ペッパービーフ
40g
ごはん
茶碗1杯分
バター
5g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうゆ
小さじ1
塩・こしょう
適宣
★しょうゆ
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★オリーブオイル
小さじ1
★レモンの絞り汁
小さじ1
温泉卵
1個
スプラウト
適宣
作り方
  1. 熱したフライパンにバターを入れ、にんにくを炒める。香りが出たらごはんを加え、炒める。
  2. しょうゆで味付け、塩こしょうで味をととのえ、器に盛る。
  3. 材料★を混ぜ合わせ、タレを作る。
  4. 2の上にペッパービーフを盛り、温泉卵を乗せ、タレをかける。
  5. お好みでスプラウトを散らす。

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