

なすとベーコンのトマトパスタ
- カロリー:
- 487kcal
- 食塩相当量:
- 2.8g
- 調理時間:
- 10~25分
材料(1人分)
クイックパックベーコン
30g
スパゲッティ
80g
ミニトマト
3個
なす
70g
ミニトマト(半分に切る)
5個
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
塩
適量
オリーブオイル
適量
トマトソース
大さじ5
パスタの茹で汁
大さじ2
パセリ
少々
作り方
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、1cm幅に切ったなすを並べ、両面しんなりするまで蒸し焼きにしたら一旦取り出しておく。
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、クイックパックベーコンを入れ熱し、香りが出たらミニトマト、1のなす、トマトソースを入れる。
- 2が煮立ったら塩ゆでしたパスタとパスタの茹で汁を加えて絡める。
- ※お好みで刻んだパセリを振る。