

焼豚たっぷりはるさめサラダ
- カロリー:
- 146kcal
- 食塩相当量:
- 1.8g
- 調理時間:
- 10分
材料(3人分)
クイックパック切り落とし焼豚
50g
はるさめ
50g
きゅうり
1/3本
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ1・1/2
A 酢
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1
塩
少々
すりごま
少々
作り方
- きゅうりは太めの千切りにして塩を少々ふり、5分置いておく。焼豚は食べやすい大きさに切っておく。はるさめはパッケージに記載されている通りにもどしておく。
- Aをボウルに入れて合わせる。
- 2に1のはるさめ、きゅうり、焼豚、ごま油を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、すりごまをふる。