切り落とし焼豚 Recipe

焼豚たっぷりはるさめサラダ

カロリー:
146kcal
食塩相当量:
1.8g
調理時間:
10分
※カロリー、食塩相当量は1人分の値です。
材料(3人分)
クイックパック切り落とし焼豚
50g
はるさめ
50g
きゅうり
1/3本
A しょうゆ
大さじ1・1/2
A 砂糖
大さじ1・1/2
A 酢
大さじ1・1/2
ごま油
大さじ1
少々
すりごま
少々
作り方
  1. きゅうりは太めの千切りにして塩を少々ふり、5分置いておく。焼豚は食べやすい大きさに切っておく。はるさめはパッケージに記載されている通りにもどしておく。
  2. Aをボウルに入れて合わせる。
  3. 2に1のはるさめ、きゅうり、焼豚、ごま油を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、すりごまをふる。

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