

焼豚の高菜チャーハン
- カロリー:
- 518kcal
- 食塩相当量:
- 3.4g
- 調理時間:
- 10~25分
材料(1人分)
クイックパック切り落とし焼豚
40g
卵
1個
ごはん
200g
高菜
20g
しょうゆ
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
ごま油(高菜炒め用)
小さじ1
ごま油
適量
塩
少々
こしょう
少々
ねぎ
適量
作り方
- 溶き卵に塩を入れ、炒り卵を作り、一旦取り出しておく。
- フライパンにごま油を入れ熱し、高菜を炒め、一口大に切った焼豚を加え炒める。
- 2にごはんを入れ炒め、鶏がらスープの素、塩、こしょうを加えて更に炒める。
- 最後にしょうゆ、ごま油をまわし入れ、1の炒り卵を戻し、さっと炒め合わせる。器に盛り付けてねぎをふる。