※カロリー、食塩相当量は1人分の値です。
鶏むね肉は1cmの角切りにする。
長ネギは斜めの薄切りにする。
別の鍋でスパゲッティーを茹でておく。
フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニク・鷹の爪をいれてから、火をかける。
鶏むね肉をさっと炒める。
長ネギを加えてひと混ぜしたら、30秒ぐらい蓋をする。(長ネギから水分を出す作用)
塩を加える。続けて白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
茹で汁100ccをフライパンに加え、続けてバターを加えて煮る。スープを作る。
茹で上がったスパゲティーをフライパンに加える。
麺にスープを吸わせるイメージでよくまぜる。
オリーブオイルをひとさじ入れる。
皿に盛り付ける。仕上げに粉チーズをふりかけて、できあがりです!