スモークハムのごろごろサラダ

ロースハム、肩ロース、あらびきミートローフでも作れます。

材料(2人分)

スモークハム(約1.5cm角に切る) 1個
ミニトマト(半分に切る) 10個
アボカド(約1.5cm角に切る) 2個
ゆで卵(約1.5cm角に切る) 2個
じゃがいも(約1.5cm角に切る) 中1個

■ドレッシング

マヨネーズ 大さじ3
無糖ヨーグルト 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
ふたつまみ

作り方

1.スモークハムはフライパンで焼く。

2.じゃがいもは串がすっと通るまで塩ゆでする。(沸騰してから約5分)

3.器に全ての具材を盛りつける。

4.ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。

5.3に4をかけていただく。