
ロースハム、肩ロースでも作れます。
| ボンレスハム | 厚さ約1cm×2枚 |
|---|---|
| ペンネ | 100g |
| エリンギ | 1本 |
| 生クリーム | 100cc |
| あらびきこしょう(黒・赤) | 小さじ1/2 |
| にんにく(薄切り) | 1/2かけ |
| ゆずの皮(すりおろす) | 適量 |
| 白ワイン | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
1.ボンレスハムは拍子木切りに、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。
2.ペンネは袋の表示通りにゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りが立ったら、エリンギ、ボンレスハムを加えて炒め中火にして白ワイン、生クリームを入れる。ひと煮立ちしたら塩で味をととのえる。
4.2と3を混ぜ合わせて器に盛り、あらびきこしょう、ゆずの皮、お好みで粉チーズをふりかける。