ロースハム、肩ロースでも作れます。
ボンレスハム | 厚さ約1cm×2枚 |
---|---|
ペンネ | 100g |
エリンギ | 1本 |
生クリーム | 100cc |
あらびきこしょう(黒・赤) | 小さじ1/2 |
にんにく(薄切り) | 1/2かけ |
ゆずの皮(すりおろす) | 適量 |
白ワイン | 大さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
1.ボンレスハムは拍子木切りに、エリンギは長さを半分に切ってから薄切りにする。
2.ペンネは袋の表示通りにゆでる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れる。にんにくの香りが立ったら、エリンギ、ボンレスハムを加えて炒め中火にして白ワイン、生クリームを入れる。ひと煮立ちしたら塩で味をととのえる。
4.2と3を混ぜ合わせて器に盛り、あらびきこしょう、ゆずの皮、お好みで粉チーズをふりかける。