ペッパーボロニアのカルボナーラ

材料(1人分)

ペッパーボロニア 1/2個
パスタ 100g
パスタの茹で汁 大さじ3~4
オリーブオイル 大さじ1
卵黄 (Mサイズ) 1個
にんにく 1片

■クリームソース

溶き卵 (Mサイズ) 1個分
生クリーム 100ml
粉チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ1
粗びき胡椒 適量

作り方

1.にんにくはつぶす。ボロニアは1cmの拍子木切りにする。

2.ボウルに【A】の材料を入れて混ぜ合わせる。

3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れ、弱火で焼き、焦げ目が付いたら、茹でたパスタと茹で汁を加えて中火で絡める。

4.とろみがついたら、弱火にして2を加え手早く絡め、なじんだら器に盛り、中心に卵黄をのせる。お好みで粗びき胡椒を散らす。