
| ペッパーボロニア | 1/2個 |
|---|---|
| パスタ | 100g |
| パスタの茹で汁 | 大さじ3~4 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 卵黄 (Mサイズ) | 1個 |
| にんにく | 1片 |
■クリームソース
| 溶き卵 (Mサイズ) | 1個分 |
|---|---|
| 生クリーム | 100ml |
| 粉チーズ | 30g |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| 粗びき胡椒 | 適量 |
|---|
1.にんにくはつぶす。ボロニアは1cmの拍子木切りにする。
2.ボウルにクリームソースの材料を入れて混ぜ合わせる。
3.フライパンにオリーブオイル、にんにく、ボロニアを入れ、弱火で焼き、焦げ目が付いたら、茹でたパスタと茹で汁を加えて中火で絡める。
4.とろみがついたら、弱火にして2.を加え手早く絡め、なじんだら器に盛り、中心に卵黄をのせる。お好みで粗びき胡椒を散らす。