
ホワイトロースハム、ボンレスハム、スモークハムでも作れます。
| ロースハム | 厚さ約1.5cm×4枚 |
|---|---|
| オリーブオイル | 大さじ1 |
■黄身おろし
| 大根おろし | 大さじ3 |
|---|---|
| 卵黄 | 1/2個 |
| あさつき | 少々 |
| しょうゆ | 大さじ1/2 |
■付け合せ
| スナップえんどう | 6本 |
|---|---|
| トマト | 1/2個(細かくカット) |
| オリーブオイル | 少々 |
| 塩 | 少々 |
1.スナップえんどう、トマトをオリーブオイルで炒め、塩で味をととのえる。
2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ロースハムを両面こんがり焼く。
3.大根おろしに卵黄を混ぜ、しょうゆをかけてあさつきを散らす。
4.1、2を皿に盛りつけ、黄身おろしを添える。