ロースハムステーキ黄身おろし添え

ホワイトロースハム、ボンレスハム、スモークハムでも作れます。

材料(2人分)

ロースハム 厚さ約1.5cm×4枚
オリーブオイル 大さじ1

■黄身おろし

大根おろし 大さじ3
卵黄 1/2個
あさつき 少々
しょうゆ 大さじ1/2

■付け合せ

スナップえんどう 6本
トマト 1/2個(細かくカット)
オリーブオイル 少々
少々

作り方

1.スナップえんどう、トマトをオリーブオイルで炒め、塩で味をととのえる。

2.フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ロースハムを両面こんがり焼く。

3.大根おろしに卵黄を混ぜ、しょうゆをかけてあさつきを散らす。

4.1、2を皿に盛りつけ、黄身おろしを添える。