ロースハムときのこのホイル蒸し焼き

ホワイトロースハム、ボンレスハムでも作れます。

材料(2人分)

ロースハム 厚さ約7mm×4枚
まいたけ 1/2パック
しいたけ 1/2パック
しめじ 1/2パック
ぎんなん 適宜
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/6本
ポン酢しょうゆ 適宜
ゆずの皮 適宜

作り方

1.玉ねぎは薄切りにし、アルミホイルにまんべんなく敷く。

2.にんじんは厚さ3mmに切り、型抜きして、下ゆでしておく。

3.1にロースハム、にんじん、石づきを切り、食べやすい大きさに切ったきのこ類、ぎんなんとゆずの皮をのせ、ポン酢しょうゆを加えてアルミホイルで包み、250℃のオーブンで約15分蒸し焼きにする。