
ホワイトロースハム、ボンレスハムでも作れます。
| ロースハム | 厚さ約7mm×4枚 |
|---|---|
| まいたけ | 1/2パック |
| しいたけ | 1/2パック |
| しめじ | 1/2パック |
| ぎんなん | 適宜 |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん | 1/6本 |
| ポン酢しょうゆ | 適宜 |
| ゆずの皮 | 適宜 |
1.玉ねぎは薄切りにし、アルミホイルにまんべんなく敷く。
2.にんじんは厚さ3mmに切り、型抜きして、下ゆでしておく。
3.1にロースハム、にんじん、石づきを切り、食べやすい大きさに切ったきのこ類、ぎんなんとゆずの皮をのせ、ポン酢しょうゆを加えてアルミホイルで包み、250℃のオーブンで約15分蒸し焼きにする。