
| シャウエッセンのお肉で作ったミートローフ | 1/2個 |
|---|---|
| エリンギ | 50g |
| しめじ | 40g |
| まいたけ | 70g |
| 卵 | 2個 |
| にんにくみじん切り | 一片 |
| 牛乳 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
| バター | 5g |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 適量 |
| パセリみじん切り | 少々 |
1.ミートローフを1cm角に切る。
2.エリンギはミートローフの大きさに合わせて切り、まいたけ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに裂いておく。
3.ボールに卵と牛乳を入れて混ぜておく。
4.フライパンにオリーブオイル、にんにく、1を入れて炒め、軽く火が通ったら2としょうゆ、塩、こしょうを入れて炒める。
5.4を一旦取り出し、フライパンをきれいにしたら、3を入れて軽く混ぜ、卵が固まってきたら4を戻し入れ包む。
6.器に盛り付け、バターをのせ、パセリを散らせば出来上がりです。