おいしさだけ、のこしました。 おいしさだけ、のこしました。

森の薫りグリルレシピ森の薫りグリルレシピ

森の薫りのこだわり

発色剤を使用していない無塩せきタイプ。
素材を活かし、おいしさを追求しています。 森の薫り

発色剤を使用していない
無塩せき※タイプ

発色剤を使用せずおいしさを追求しました。※ 無塩せきとは?
「塩せき」とは原料肉に塩せき剤(塩、発色剤など)を加えて、しばらく冷蔵庫内で漬け込む工程です。この時、発色剤を加えずに漬け込むことを「無塩せき」と言います。発色剤不使用のため、肉本来の色合いとなります。

森の薫り

保存料を使用せず
お届けしています

賞味期限そのままに保存料の使用中止を実現した「鮮度強化プロジェクト」。2002年に森の薫りをはじめ3つのブランドから始めました。今ではニッポンハムブランドの全商品が、保存料を使用せずにお届けできています。

保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めに召し上がり下さい。

特定原材料7品目を
使用しておりません

卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに 特定原材料7品目不使用

ラベル、ステッカーは
森林認証紙を使用

森林認証とは、森林が持続可能な方法で適切に管理されていることを、利害関係者から独立した第三者機関が評価・認証する制度です。この制度により認証を取得した森林認証紙をラベル、ステッカーに使用しています。 ※ロース、ハーフベーコンのラベルのみ

地球にやさしく

植物由来原料を一部使用したフイルムを使用することで、石油の使用量を削減することに貢献しています。
従来包装重量比55%カットしました。※森の薫り巾着2個バンドル比

植物由来のフィルムを一部使用

商品情報はこちら

商品ラインナップ

あらびきウインナー

あらびきウインナー

天然羊腸を使い、原料肉は豚肉のみで仕上げました。あらびき肉の食感をお楽しみいただけます。

商品詳細を見る

おすすめレシピを見る

ロース

ロース

そのままはもちろん、サラダやハムエッグなどお好みの料理にお使い下さい。

商品詳細を見る

おすすめレシピを見る

ハーフベーコン

ハーフベーコン

サラダやベーコンエッグなどお好みの料理にお使い下さい。
そのままでもおいしく召し上がれますが、軽くフライパンで炒めると一層美味しく召し上がれます。

商品詳細を見る

おすすめレシピを見る

おすすめコンテンツ

  • 森の薫りを感じるレシピ

    森の薫りを感じるレシピ

    毎日の暮らしにちょっといい、森の薫りを使ったレシピをご紹介します。

    詳しく見る

  • 自然のための取り組み

    自然のための取り組み

    森の薫りの環境への取り組みをご紹介します。

    詳しく見る

  • キッチンエコアイデア

    キッチンエコアイデア

    キッチンや食卓でできる簡単なエコアイデアをご紹介します。

    詳しく見る