森の薫り

  • 森の薫りのご紹介
  • 森の薫りを感じるレシピ
  • 森の薫りとコッコ・マッカラ
  • 自然のための取り組み
  • キッチンエコアイデア
  • よくあるご質問
おいしさだけ、のこしました。

新着情報

2017.9.29
プレゼント情報更新しました
2016.9.11
森の薫りお店でみいつけた!リトルミイグッズプレゼントキャンペーンは終了しました
2016.7.1
キャンペーン情報を追加しました
2016.6.10
森の薫りとグリルレシピの情報を追加しました
2016.4.30
森の薫りとコッコ・マッカラのページを追加しました
2015.9.1
森の薫りシリーズリニューアル!

今月のプレゼント

森の薫りグリルレシピ

テレビCM

「森の薫り 生まれ変わりました」篇15秒

おいしさへのこだわり

発色剤を使用していない無塩せきタイプにリニューアル。
さらに素材を活かして、新たなおいしさを追求します。

森の薫り

発色剤を使用していない無塩せき※タイプ

発色剤を使用せずおいしさを追求しました。

※ 無塩せきとは?
「塩せき」とは原料肉に塩せき剤(塩、発色剤など)を加えて、しばらく冷蔵庫内で漬け込む工程です。この時、発色剤を加えずに漬け込むことを「無塩せき」と言います。発色剤不使用のため、肉本来の色合いとなります。

保存料を使用せずお届けしています

保存料は使用しておりませんので、開封後はお早めに召し上がり下さい。

賞味期限そのままに保存料の使用中止を実現した「鮮度強化プロジェクト」。2002年に森の薫りをはじめ3つのブランドから始めました。今ではニッポンハムブランドの全商品が、保存料を使用せずにお届けできています。

特定原材料7品目※1を使用しておりません

卵 乳 小麦 そば 落花生 えび かに 特定原材料7品目不使用

※本品製造工場では、卵、乳、小麦を使用した製品を生産しています。

豊かな味わい

やわらかスモーク仕上げ

やわらかいスモークの薫りなので、焼いてそのままでも、メニューにも幅広くお使いいただけます。

商品情報はこちら

商品ラインナップ

あらびきウインナー

あらびきウインナー

●天然羊腸使用
天然羊腸を使い、原料肉は豚肉のみで仕上げました。
あらびき肉の食感をお楽しみいただけます。

商品詳細を見る

ロース

ロース

そのままはもちろん、
サラダやハムエッグなど
お好みの料理にお使い下さい。

商品詳細を見る

ハーフベーコン

ハーフベーコン

サラダやベーコンエッグなど
お好みの料理にお使い下さい。

そのままでもおいしく召し上がれますが、
軽くフライパンで炒めると一層美味しく召し上がれます。

商品詳細を見る

おすすめコンテンツ

  • 森の薫りを感じるレシピ森の薫りを感じるレシピ 毎日の暮らしにちょっといい、森の薫りを使ったレシピをご紹介します。
  • 自然のための取り組み自然のための取り組み 森の薫りの環境への取り組みをご紹介します。
  • キッチンエコアイデアキッチンエコアイデア キッチンや食卓でできる簡単なエコアイデアをご紹介します。

ピックアップ