CLOSE
第三話 食のサステナブル対談へゴー!
第三話

食のサステナブル対談へゴー!

なぜだかガチのビジネス対談に招かれてしまったぱくたん。食の未来を語り合う専門家に混じって、知ったかぶりで乗り切れるか!?

なるほど!なアイデア満載のフードロス対策

テーマは「フードロス対策」。ニッポンハムグループが考える、食の未来への想いとは?そして、ぱくたんはそもそも話についていけるのか!?

フォアグラ?いいえ、これがグラフォアです!

ニッポンハムグループが開発した、フォアグラそっくりのサステナブルなたんぱく質に驚き!

「食べる喜び」から誰ひとり取り残さないために

食のSDGsを目指して。食物アレルギーケアへの取り組みは日本中へ、そして世界へ…!