みんなの食卓シリーズについての疑問にお答えします。
これ以外のお問い合わせについては、お客様相談窓口へどうぞ。
平成20年6月3日より、食物アレルギーの原因になりやすい「卵・乳・小麦・そば・落花生」の5品目に「えび・かに」を加えた「卵・乳・小麦・ そば・落花生・えび・かに」の7品目について原材料表示が義務付けられま した。
(詳しくはTable for All 食物アレルギーケアを参照ください。)
大豆は、お困りの方が比較的多いアレルゲンであり、みんなの食卓シリーズは、 特定原材料7品目(卵・乳・小麦・そば・落花生・えび・かに)と同様、原材料として大豆の使用は行っておりません。
(原材料の選定や品質管理には万全を期しておりますが、症状の重篤な方は、医師に相談の上召し上がりください。)
「豚肉」のみ、使用しています。
みんなの食卓は、アレルギー物質の混入を防ぐための生産管理や品質管理を行っている関係で、若干のコストアップになっています。
しかし、最もコストのかかる検査コストを、グループ内で開発したキットを用いて行っているためコストを抑えられています。ご利用いただく方が増えると更にコストダウンになりますので、ご利用をお願いします。
扱いチェーンにつきましては、取扱店舗ページに紹介していますので、そちらをご参照ください。
弊社は食品会社ですので、医師法などの関係でご相談に応じることはできません。日本ハムのTable for All 食物アレルギーケアに、アレルギー学会のホームページとのリンクがありますので、そちらのサイトからご近所の専門医が検索できますので専門医にご相談ください。