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美ノ国翠麗
北海道産豚肉のフレッシュ原料を
七日間以上かけて熟成。
ひとつひとつを布で
丁寧に巻き上げることで
しっとりとした食感と
豊かな旨みを実現しました。
鮮度と製法に
徹底的にこだわった
北の恵みを包み込んだ
「熟成」という贈り物です。

リンク:美ノ国 熟成骨付きロース・ベーコン動画 YouTube
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商品紹介

画像:美ノ国 熟成骨付きロース

布巻き熟成ホワイトロース

画像:商品パッケージイメージ

UKH-SR10
布巻き熟成ホワイトロース500g

参考小売価格(税込)10,800円

レシピ

画像:料理完成イメージ画像:料理完成イメージ

ホワイトロースハムの
ソース

盛り付け例

材料(4枚分)
  • 美ノ国翠麗熟成布巻きホワイトロースハム1本(500g)
  • めんつゆ大さじ1杯
  • 90ml
  • 片栗粉小さじ1杯
作り方
  • ①ハムは2mm~3mmくらいでスライスする。
  • ②片栗粉は水を入れてよく溶く。
  • ③鍋にめんつゆ、溶いだ片栗粉を入れて、よく混ぜる。
  • ④弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。
  • ⑤とろみがついたら粗熱をとりスライスしたハムにかけて完成。
  • ポイント:付け合わせに焼野菜やみょうが、大葉を刻むと風味が増します。