

美ノ国翠麗
北海道産豚肉のフレッシュ原料を
七日間以上かけて熟成。
ひとつひとつを布で
丁寧に巻き上げることで
しっとりとした食感と
豊かな旨みを実現しました。
鮮度と製法に
徹底的にこだわった
北の恵みを包み込んだ
「熟成」という贈り物です。


商品紹介

布巻き熟成ホワイトロース

UKH-SR10
布巻き熟成ホワイトロース500g
参考小売価格(税込)10,800円
レシピ


ホワイトロースハムの
ソース
盛り付け例
材料(4枚分)
- 美ノ国翠麗熟成布巻きホワイトロースハム1本(500g)
- めんつゆ大さじ1杯
- 水90ml
- 片栗粉小さじ1杯
作り方
- ①ハムは2mm~3mmくらいでスライスする。
- ②片栗粉は水を入れてよく溶く。
- ③鍋にめんつゆ、溶いだ片栗粉を入れて、よく混ぜる。
- ④弱火にかけ、とろみがつくまでよく混ぜる。
- ⑤とろみがついたら粗熱をとりスライスしたハムにかけて完成。
- ポイント:付け合わせに焼野菜やみょうが、大葉を刻むと風味が増します。