パリッ!としたおいしさの 「シャウエッセン」は、 旨味とコクたっぷりの あらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、 本格的なあらびきウインナーです。
2025年2月1日 リニューアル シャウエッセン パワ辛
2025年2月1日 リニューアル シャウエッセン おいちぃず
オフィシャルコミュニティサイト シャウエッセンファンサイト オープン!
「パ(8)リッ!と(10)」 8月10日は シャウエッセンの日
シャウエッセンのお肉で作った ポークスライス おいしいレシピ
※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を 活用しています。
ウインナー手作り体験工房
下館工房(茨城県) 長崎浪漫工房(長崎県)
パリッとしたおいしさを探求し たどり着いたのは、 あらびき感と薫り高いスモーク、 そして独自ブレンドの香辛料。
もっと詳しく
シャウエッセンを 一番おいしく食べる方法 それは、とてもかんたん、 実にシンプル。
本場ドイツの味を目指して、 1試行錯誤を日々繰り返し開発。 1985年ついに本格的なあらびきウインナー 「シャウエッセン」が誕生しました。
シャウエッセンを使ったレシピを シーン別にたっぷりご紹介。 今日は、何シャウ?
広がるラインアップで さまざまな食卓シーンを シャウエッセンが彩ります。