パリッ!!としたおいしさの 「シャウエッセン」は、 旨味とコクたっぷりの あらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、 本格的なあらびきウインナーです。
「シャウエッセン夜味」2025年10月1日待望の復活!!
「シャウエッセン夜味」をいちばんおいしく味わうための新しい焼き方レシピ動画公開中!!
40周年記念!皆さまから募集した「シャウと私」の思い出エピソードを限定公開!
シャウ好きさん♪ファンサイトでつながりましょう!
「パ(8)リッ!!と(10)」 8月10日は シャウエッセンの日
シャウエッセンのお肉で作った ポークスライス おいしいレシピ
※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を 活用しています。
ウインナー手作り体験工房
下館工房(茨城県)
パリッ!!としたおいしさを探求し たどり着いたのは、 あらびき感と薫り高いスモーク、 そして独自ブレンドの香辛料。
もっと詳しく
シャウエッセンを 一番おいしく食べる方法 それは、とてもかんたん、 実にシンプル。
本場ドイツの味を目指して、 1試行錯誤を日々繰り返し開発。 1985年ついに本格的なあらびきウインナー 「シャウエッセン」が誕生しました。
シャウエッセンを使ったレシピを シーン別にたっぷりご紹介。 今日は、何シャウ?
広がるラインアップで さまざまな食卓シーンを シャウエッセンが彩ります。