おいしい調理方法

シャウエッセンをおいしく食べる方法をご紹介します。

黄金の3分間ボイル

画像:調理の様子
(1)鍋いっぱいに入れたお湯が沸騰したら弱火にし、シャウエッセンを入れて3分間ゆでます。これを「黄金の3分間ボイル」といいます。
画像:調理の様子
(2)うまみの成分や脂肪分がとけあって皮がつっぱってきます。
画像:調理の様子
(3)さぁシャウエッセンを取り出しましょう。
画像:調理の様子
(4)やけどに注意してアツアツのシャウエッセンを召し上がりください。

簡単 時短ボイル

画像:調理の様子
(1)シャウエッセンをフライパンに入れて、水を50cc入れます。
画像:調理の様子
(2)強火で約2分炒めます。
画像:調理の様子
(3)水分がなくなったらできあがり!
画像:調理の様子
(4)パリッ!とした食感がたまらない!簡単時短ボイル試してみてください。

レンチン

加熱めあすの表:500W=3本:約30秒・6本:約60秒 / 600W=3本:約20秒・6本:約40秒
画像:電子レンジで加熱している様子
お皿に移してラップをかけて加熱してください。調理時間は機種や品温によって多少ことなります。調理状況により、調整してください。