パリッ!としたおいしさの 「シャウエッセン」は、 旨味とコクたっぷりの あらびきポーク肉を天然の羊腸に詰めた、 本格的なあらびきウインナーです。
2025年7月1日 期間限定発売シャウエッセン®夜味シリーズ花火
シャウ好きさん♪ファンサイトでつながりましょう!
「パ(8)リッ!と(10)」 8月10日は シャウエッセンの日
シャウエッセンのお肉で作った ポークスライス おいしいレシピ
※シャウエッセンに仕上げる前のお肉を 活用しています。
ウインナー手作り体験工房
下館工房(茨城県) 長崎浪漫工房(長崎県)
パリッとしたおいしさを探求し たどり着いたのは、 あらびき感と薫り高いスモーク、 そして独自ブレンドの香辛料。
もっと詳しく
シャウエッセンを 一番おいしく食べる方法 それは、とてもかんたん、 実にシンプル。
本場ドイツの味を目指して、 1試行錯誤を日々繰り返し開発。 1985年ついに本格的なあらびきウインナー 「シャウエッセン」が誕生しました。
シャウエッセンを使ったレシピを シーン別にたっぷりご紹介。 今日は、何シャウ?
広がるラインアップで さまざまな食卓シーンを シャウエッセンが彩ります。