※ニュースリリース掲載時点の情報となります。今後、変更となる場合もありますのでご了承ください。

メールマガジンのご登録はこちら

2017年 ニュースリリース

2017年3月17日
日本ハム株式会社

血圧が気になる方に!機能性表示食品
Healthy Kitchen グリーンラベル減塩ロースハム、ハーフベーコン
3月20日(月)新発売

19547_ext_05_0.jpg

Healthy Kitchen グリーンラベル
減塩ロースハム

19547_ext_05_1.jpg

Healthy Kitchen グリーンラベル
減塩ハーフベーコン

日本ハム株式会社(本社:大阪市北区、社長:末澤壽一)は3月20日(月)より「Healthy Kitchen グリーンラベル減塩ロースハム、減塩ハーフベーコン」をリニューアル新発売します。

グリーンラベルシリーズが機能性表示食品としてリニューアル新発売。塩分30%カット(※自社
彩りキッチンシリーズ比較)のグリーンラベルシリーズに、血圧が気になる方に適した機能
があるγ-アミノ酪酸(GABA)を配合。塩分を気にされる方にぴったりの商品です。
※GABA(ギャバ):アミノ酸の一種。GABAには血圧が高めの方に適した機能があることが報告
されています。


GABA含有量:ロースハム1パックあたり12.3mg/36g、ハーフベーコン1パックあたり12.3mg/31g

Healthy Kitchen グリーンラベル 減塩ロースハム

内容量 3連:108g(36g×3)、単:36g
希望小売価格 3連:305円(税別)、単:122円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

Healthy Kitchen グリーンラベル 減塩ハーフベーコン

内容量 3連:93g(31g×3)、単:31g
希望小売価格 3連:305円(税別)、単:122円(税別)
保存方法 冷蔵(10℃以下)
販路 全国の量販店、食料品店など

企業情報

  • 企業情報

関連ページ

  • IRニュース
  • CSRレポート
  • お客様相談窓口