レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

今月の特集レシピ

1月

残りもの 活用レシピ♪

お正月のお餅の残りや、お鍋の材料の残りで、簡単に美味しくできるメニューをご紹介します♪

残りもの 活用レシピ♪

バックナンバー

  • もち八宝菜

    • カロリー404kcal
    • 塩分相当量3.5g
    • 調理時間10~25分

    レシピを見る

    ポイント
    お正月で残ったお餅とお鍋の残りの白菜をアレンジ♪
  • チーズ麻婆豆腐丼

    • カロリー581kcal
    • 塩分相当量2.7g
    • 調理時間10分以内

    レシピを見る

    ポイント
    お鍋の残りの豆腐で作ろう♪
  • 4種のフンギピザ

    • カロリー156kcal
    • 塩分相当量0.5g
    • 調理時間10分以内

    レシピを見る

    ポイント
    お鍋の残りのきのこ類を全部のせて♪
  • お餅ピザ

    • カロリー147kcal
    • 塩分相当量0.6g
    • 調理時間10分以内

    レシピを見る

    ポイント
    お正月で残ったお餅をピザにのせて焼くだけです!
  • シャウエッセンとしめじのチーズマスタードソース

    • カロリー537kcal
    • 塩分相当量2g
    • 調理時間10~25分

    レシピを見る

    ポイント
    きのことチーズが良く合います♪
  • 塩焼豚と和素材のほっこりサラダ

    • カロリー169kcal
    • 塩分相当量1.4g
    • 調理時間10分以内

    レシピを見る

    ポイント
    白菜が決め手!シャキシャキ感が美味しい和サラダ♪

レシピ動画をYouTubeにて公開中!!

ピックアップ