中・韓風/メインのおかず

かに玉トマト

トマトの酸味がさっぱり美味しい。

カロリー 260kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® かに玉

    1回分

  • 3個

  • トマト

    1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • サラダ油(トマト炒め用)

    少々

作り方

  • 1.

    ボウルなどに本品の【具】と卵を入れ、混ぜ合わせます。

  • 2.

    トマトは12等分のくし切りにし、フライパンに油をひき、サッと炒めて取り出しておく。

  • 3.

    フライパンに大さじ2杯の油を入れて、1を流しこみ強火で半熟状になるまで手早く混ぜ、2のトマトを加えてサッと炒めたらお皿に盛る。

  • 4.

    フライパンに本品の【ソース】を入れ、中火でひと煮立ちさせたら、3にかけて完成!

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