中・韓風/サブのおかず
カロリー | 105kcal |
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食塩相当量 | 2.1g |
調理時間 | 25分以上 |
1回分
卵
3個(約160g)
オクラ
2~3本(約21g)
水
2カップ(400cc)
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ1
1.
オクラは熱湯でゆでて湯をきり、小口切りにする。
2.
ボールに卵を割り入れ、水と鶏がらスープの素を加えて混ぜる。こし器でこしてかに玉の「具」と混ぜて器に入れる。
3.
2を蒸し器に入れ弱火で約15分蒸す。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、かに玉の「ソース」をかけ、1を散らす。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。