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カロリー 105kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

中華名菜 かに玉
1回分
3個(約160g)
オクラ 2~3本(約21g)
2カップ(400cc)
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1

作り方

  1. オクラは熱湯でゆでて湯をきり、小口切りにする。
  2. ボールに卵を割り入れ、水と鶏がらスープの素を加えて混ぜる。こし器でこしてかに玉の「具」と混ぜて器に入れる。
  3. 2を蒸し器に入れ弱火で約15分蒸す。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、かに玉の「ソース」をかけ、1を散らす。

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