中・韓風/サブのおかず

かに玉冷やし茶碗蒸し

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カロリー 105kcal
食塩相当量 2.1g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • 中華名菜® かに玉

    1回分

  • 3個(約160g)

  • オクラ

    2~3本(約21g)

  • 2カップ(400cc)

  • 鶏ガラスープの素(顆粒)

    小さじ1

作り方

  • 1.

    オクラは熱湯でゆでて湯をきり、小口切りにする。

  • 2.

    ボールに卵を割り入れ、水と鶏がらスープの素を加えて混ぜる。こし器でこしてかに玉の「具」と混ぜて器に入れる。

  • 3.

    2を蒸し器に入れ弱火で約15分蒸す。あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、かに玉の「ソース」をかけ、1を散らす。

時間がないときはこのレシピ!

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