レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/パスタ

かに玉のカルボナーラ風パスタ

  • 印刷する
  • メールで送る

簡単!中華風カルボナーラ

カロリー 320kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

中華名菜 かに玉
1回分
スパゲッティー 180g
卵黄 2個分
パセリ(みじん切り) 適量

作り方

  1. スパゲッティーをパッケージの記載通りにゆでる。
  2. 中華名菜 かに玉の具と卵黄をボウルに入れて混ぜる。
  3. 中華名菜 かに玉のソースを袋ごと熱湯で3分温める。
  4. 1の湯を切って2に入れ、よく混ぜて器に盛る。
  5. 3をかけ、パセリを散らす。

同じ商品を使ったレシピ