和食/麺類(パスタ以外)

旨辛かに玉あんかけそば

絶妙な酸味が食欲をそそります♪

カロリー 550kcal
食塩相当量 7.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® かに玉

    1セット

  • 4個

  • そば

    2袋

  • A

    めんつゆ

    カップ1

  • A

    和風だし(顆粒)

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1

  • A

    カップ4

  • ごま油

    適量

  • ラー油

    適量

  • 青ねぎ

    少々

作り方

  • 1.

    ボウルなどに本品の【具】と卵を入れ、混ぜ合わせます。

  • 2.

    フライパンに大さじ2杯のごま油を入れて、1を流しこみ強火で半熟状になるまで手早く混ぜます。

  • 3.

    【A】とかに玉の餡を鍋に入れ火をつけ、沸騰したら茹でたそばを入れて温める。

  • 4.

    3の上に2をのせ、ごま油、ラー油をお好みで入れ、青ねぎを散らす。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました