中・韓風/ごはん

あんかけかに玉チャーハン

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カロリー 438kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • 中華名菜® かに玉

    2回分

  • ご飯

    どんぶり2杯分(約500g)

  • 2個

  • サラダ油

    大さじ2

  • しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    フライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れ、さっと炒り卵を作り、お皿に取り出す。

  • 2.

    同じフライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れ、かに玉の「具」2パックとごはんを炒めパラッとなったら1の卵を戻します。

  • 3.

    塩・コショウで味を整え、仕上げにしょう油を少々加えチャーハンを作ります。

  • 4.

    かに玉の「ソース」2パックを湯せんで温めておく。

  • 5.

    チャーハンをお皿に盛り付け上から温めた「ソース」をかけたら出来上がりです。かに玉の「ソース」2パックを湯せんで温めておく。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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