中・韓風/麺類(パスタ以外)

ふわとろ天津麺

お好みの麺で楽しんで♪

カロリー 529kcal
食塩相当量 6.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • 中華名菜® かに玉

    かに玉の具1袋(かに玉のソース1/2袋)

  • 2個

  • 中華麺

    1袋

  • お好みのラーメンスープの素(醤油)

    1/2袋

  • 適量

  • 青ねぎ

    少々

作り方

  • 1.

    中華名菜かに玉を、パッケージに記載されている調理手順通りに調理する。(ソースは後からかける。)

  • 2.

    ラーメンスープをパッケージに記載されている水の分量を3/4にして調理し、ゆでた中華麺を入れる。

  • 3.

    2の上に1を入れ、かに玉に添付されているソースを温めて上からかける。お好みでねぎを散らす。

    • ※ラーメンはしょうゆに限らず、味噌、塩、インスタントラーメンなど、お好みでお楽しみください。
      ※ラーメンスープとかに玉のソースを絡めながら召し上がってください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました